割烹ひと 伊豆伊東

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割烹ひと

お料理についてお料理について

「ひと」は割烹です。お客様の目の前で、真心を込めて調理した料理をお出しする。 熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たく。お客様に最高の状態で召し上がっていただきたい。
そしてお客様の食べたい料理を作る、このことも大事にしたいと存じます。 おまかせも承りますが、お客様のその日に食べたいもの、例えば〔すきやき、金目鯛の煮付けなどなど〕リクエスト大歓迎です。
お客様の想いに出来得る限りの情熱を持って応えたい、「ひと」の心です。 ※リクエストを下さる際は、食材の調達がございますので、前日までのご予約を下さい。 お品書きはこちら

割烹ひと

「割烹ひと」について「割烹ひと」について

「割烹ひと」は、温泉地伊豆・伊東の地に、平成25年に創業。
地元出身の店主と女将、夫婦2人で営む小体な日本料理店です。
店名「ひと」は店主の家族の名に因みますが、「ひと=人、仁」から、店に来て下さるお客様の心を大切にしたいという想いも込めました。
小さな店ではありますが、料理とともにゆったりと寛いだひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。

割烹ひと

食材について食材について

伊東は、目の前に相模湾、背後には天城山系に連なる山々があり、海山に囲まれた温暖な土地です。
ここには、数々の素敵な食材があります。「ひと」では、毎日店主自らが食材を目利きし、納得の行くものだけを仕入れております。
その日に獲れた(採れた)鮮度の高い海山の恵みを心を込めて調理する。産地と店の距離が近いことは、食材のストレスの低さに比例します。
四季折々の健康な食材をお客様に届けること、「ひと」のお約束です。

割烹ひと

お席についてお席について

「割烹ひと」では、畳敷きのカウンターと小上がり、ボックスシート、3つのタイプのお席を用意しております。
カウンター席で店主の調理をご覧になりながら、小上がり・ボックスシートでご家族、お仲間でお寛ぎなさる。
お客様のあらゆるシーンに寄り添いたい、「ひと」の願いです。

※お席のご希望がございましたら、ご予約の際にお申し付け下さい。

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